На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Итоги Кубка мира

no photo

На городошных площадках музея-заповедника "Коломенское" а Москве 24 августа прошли финальные соревнования и торжественная церемония закрытия Кубка мира по городошному спорту.

Московская область. кроме участников в личных соревнованиях, выставила также две сборные, которые приняли участие в командных турнирах по классическим городкам и по еврогородкам.

Лучший результат среди городошников Московской области в личных соревнованиях по классическим городкам показал В. Казеев, затративший на 90 фигур 127 бит. По итогам соревнований это 12 результат из общего числа участников соревнований. Всего в этом виде соревнований приняло участие 46 спортсменов. С. Дудыкин показал в общем зачете 22 результат (134 биты на 90 фигур). Победителем же соревнований в  данной дисциплине стал Г. Сушко (Республика Беларусь), затративший на 90 фигур 116 бит. На втором месте - В. Синьков (Томск) с результатом 118 бит на 90 фигур и на третьем - А. Елисеев (Москва) с аналогичным результатом, выступивший чуть хуже в третьем туре, что и определило в конечном итоге расстановку мест..

В соревнованиях по еврогородкам лучший результат среди спортсменов Московской области у В. Баронова, выбившего за две партии 120 городков. Это 8 результат среди участников, боровшихся за награды турнира в личных соревнованиях по еврогородкам. У другого представителя Московской области А. Панфилова - 15 место. Первым же в данной дисциплине стал эстонец М. Ефремов, выигрывший полуфинал у украинца А. Бабича. На третьем месте - москвич Г. Скатков.

В командных соревнованиях по классическим городкам сборная Московской области заняла 6 место. Золотые медали турнира - у команды Свердловской области, серебро - у сборной Украины, бронза - у сборной Москвы.

В турнире по еврогородкам сборная Московской области стала четвертой, уступив в финальных соревнованиях команде Эстонии, завоевавшей бронзовые медали. Серебряные медали - у спортсменов российской столицы. Золото чемпионата в дисциплине "еврогородки" получила украинская сборная. 



Министерство физической культуры и спорта Московской области
Московская областная федерация городошного спорта.