На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Пешковские забавы

В комплексе "Усадьба Пешково", который располагается в 4 км от г. Чехов Московской области, прошел фестиваль "Пешковские забавы", посвященный 5-летию усадьбы. Среди спортивных площадок, которые были развернуты в рамках работы фестиваля, большой популярностью пользовалась и городошная, которая привлекла интерес и детей, и взрослых.

Многие из гостей фестиваля признавались, что знали о городках, но попробовать бросить биту у них не было возможности и оказалось, что выбить фигуру не так-то просто. Городошную площадку на фестивале организовали в традициях, которые были приняты во временя Чехова. "Город" был обозначен утрамбованным песочным квадратом, кон обозначен рейками, а бита была обычной деревянной. Попасть такой в фигуру было непросто. Тем не менее, у многих это получилось. Особенно после нескольких попыток. Самые азартные даже организовали команды и сразились между собой. Правила для такой игры использовали самые что ни на есть упрощенные. Так как по песку городки не катаются. а деревянная палка, используемая в качестве биты, постоянно закапывалась в песок, то задачей участников импровизированного турнира стала по крайней мере попадание в фигуру.

Самые маленькие посетители городошной площадки, для которых бита оказалась тяжеловата, изобретали из городков новые городошные фигуры. В общем. на площадке никому не было скучно.

Кроме городков, гости фестиваля имели возможность пострелять из арбалета, научиться играть в крокет, который, к слову, был излюбленной игрой А.П. Чехова. а также принять участие в соревнованиях по лазертагу, настольному хоккею, колке дров и даже турнире в подкидного дурака и игре в мафию. Для детей также прошел мастер-класс "Роспись деревянной игрушки".



Министерство физической культуры и спорта Московской области
Московская областная федерация городошного спорта.