На главную
Гостевая книга
Обратная связь

06.12.15 г. Старая купавна, Ногинский район

no photo

Городки пришли в г. Старая купавна, Ногинский район.

   Чем наши традиционно русские виды спорта хуже или уступают таким видам спорта как регби, гандбол и. т.д.? Задались этим вопросам жители г. Старая Купавна, ведь не зря этой игрой увлекались Петр Первый, Лев Толстой, Шаляпин, знали, а значит понимали пользу от занятия данным видом спорта, тем самым поддерживая наши традиции. Сказано, сделано!

Решили – городкам в Старой Купавне быть!

Зимним снежным днём шестого декабря собралась  инициативная группа в г.Старая Купавна  на городошной площадке «Физкультурно – Спортивного комплекса «Купавна» и решили проводить тренировку , после долгих лет забвения городошного спорта . Пригласили кандидата в мастера спорта Пищулина Виктора Васильевича. Федерация городошного спорта Московской области обеспечила спортивным инвентарём.

«Что может быть лучше занятия спортом на свежем воздухе»- говорит в начале тренировки кандидат в мастера спорта Пищулин Виктор Васильевич. На вопрос о том, тренировались ли они раньше,  в советское время зимой, гордо отвечает : «Круглый год, несмотря на температурный режим и попробовав заниматься этим видом спорта вы навряд ли его бросите, так затягивает, не буду объяснять попробуете на себе и ощутите, что такое городки, хотя на вид простые правила игры дают повод засомневаться» и добавил « городошный спорт – это спорт для настоящих мужчин, впрочем как и все русские виды спорта, ну а пользе и говорить не буду, отмечу только, что данный вид спорта очень полезен людям с сосудистыми заболеваниями и помогает адаптироваться людям, которые перенесли инсульт, об остальной пользе и так много пишут и говорят в общественных СМИ.

  Пищулин В.В. преподал новичкам городошного спорта азы игры: стойка  при броске, хват биты, отработка и постановка броска с ближнего расстояния на первых порах.

Тренировка прошла «на подъеме». Беря биту в руки,  и готовясь к броску ощущаешь себя средневековым богатырем с булавой в руке, а ведь этим видом спорта занимаются по всей России не только мужчины но и женщины, и дети, это по настоящему исконно русский вид спорта с русской душой которая так непонятна Америке и Европе, а так понятна простым русским людям. Думаю все гениальное – просто, ни какой загадки нет – простые правила игры, свежий воздух, азарт, ну и конечно прекрасное настроение, как результат игры, которое можно передать другому.    

  Вот такая – первая тренировка на городошной площадке получилась!



Министерство физической культуры и спорта Московской области
Московская областная федерация городошного спорта.