На главную
Гостевая книга
Обратная связь

7 апреля Селятино Дет № Сад 65

no photo

07 апреля в гп. Селятино (Наро-Фоминский район) в МАДОУ Дет Сад № 65 прошёл семинар  - практикум для педагогов Наро-Фоминского района  по теме «Развитие городошного спорта среди детей дошкольного возраста».

Цель: Развитие игры в городки в системе дошкольного образования.

Задачи:

  • Возрождение интереса и умение играть в «городки», а также популяризировать городошный спорт среди детей дошкольного возраста и их семей;
  • Обучение воспитателей и инструкторов физической культуры дошкольного образования методике обучения детей игре в городки;
  • Расширение контингента воспитателей и инструкторов физической культуры дошкольного образования, внедряющих городки в процесс физического воспитания детей.

   В первой части мероприятия со словами приветствия к участникам обратилась Заведующий МАДОУ детского сада комбинированного типа №65 Козлова А.А.

   Своим опытом организации и ведения секции городошного спорта поделился Абросимов Н. Н. - зам. директора по безопасности Селятинской СОШ № 1 . 

   Далее Президент Федерации городошного спорта Московской области Скобина М.Л.рассказала о «Городках», как исконно русской игре, о её значимости в развитии подрастающего поколения.

   Исполнительный директор Федерации  Капаев В.К. рассказал о программе возрождения городошного спорта, начиная с дошкольных учреждений. Городки - интересная игра, развивающая у участников меткость, силу, ловкость и координацию движений. Одно из главных достоинств городков - доступность и демократичность. Играть в городки можно в любом возрасте, в любое время года и почти в любом месте.

   Во второй части мероприятия дети старших и подготовительных групп попробовали свои силы в игре. Они ознакомились с правилами , техникой безопасности и совершили немало удачных  бросков. Педагоги также могли лично попробовать свои силы в этом виде спорта и даже посоревноваться в точности броска.



Министерство физической культуры и спорта Московской области
Московская областная федерация городошного спорта.